Tiempo de espera y satisfacción del usuario de consultorio de pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo-2018 - Sánchez Vásquez, Lilian Raquel (2019)
La investigación denominada “Tiempo de espera y satisfacción del usuario del consultorio de pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - Chiclayo 2018” tuvo por objetivo determinar qué relación existía entre el tiempo de espera y la satisfacción del usuario del consultorio externo del servicio de pediatría del mencionado hospital. El tipo de investigación fue descriptiva, de corte transversal. Con un diseño de investigación descriptivo-correlacional. La población fue de 3608 usuarios del consultorio de pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo que asistieron durante el año 2018, con una muestra de 100 usuarios del consultorio de pediatría. Los resultados demostraron que el 65% de los usuarios de consulta externa estaban insatisfechos con el servicio que recibieron, el 26% estaban satisfechos y solo el 9% de ellos estaban muy satisfechos. Asimismo, esta investigación determinó la relación existe entre el tiempo de espera y la satisfacción del usuario de consulta externa del servicio de pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo 2018. Afirmando que al 95% de confianza hay evidencia estadística para probar que existe una relación significativamente positiva.