Utilización de la fibra de trigo como antiapelmazante natural en la elaboración de queso mozarella rallado - Chapoñan Terrones, Grabiel Enrique (2019)
El objetivo de este trabajo fue dar a conocer las propiedades de la fibra de trigo como antiapelmazante en la producción de queso mozzarella rallado, dado que es incorporado a este producto no solo como un aditivo estabilizador de las características físicas para lo cual cumple idóneamente esta función al evitar la adherencia, sino que agrega al producto propiedades beneficiosas para la salud del consumidor. La producción de queso mozzarella por la naturaleza del producto surge la necesidad del uso de antiaglomerantes o antiapelmazantes, que en la mayoría de casos se hizo uso de los distribuidos comercialmente en su mayoría de naturaleza química, los cuales cumplen su función sin aportar ningún otro valor, en la constante búsqueda de la mejora continua de nuestra empresa se ha optado por innovar el uso de aditivos para nuestros procesos que generen un valor beneficioso para nuestros consumidores por lo cual en el presente trabajo se ha realizado el estudio de la fibra de trigo Vitacel para ser añadida en nuestro proceso productivo, cumpliendo con las funciones necesarias de antiaglomerante además que genera diversos beneficios en la salud, sobre todo en los últimos años que la ingesta de fibra se encuentra por debajo de la dosis recomendada y crece alarmantemente siendo la fibra un nutriente importante en una dieta saludable.