Modelo de Implementación de la Responsabilidad Social Universitaria, basado en el Enfoque Aprendizaje Servicio en la Formación Inicial de Docentes de La Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Quiroz Vilcherrez, Ingrid Elizabeth (2018)
El encargo social, de la sociedad hacia las universidades peruanas, implica formar profesionales con un perfil amplio, que desde su profesión y a partir de su campo de acción puedan solucionar problemas. En tal sentido el problema, que aborda el estudio, es investigar qué características deberá tener un Modelo de implementación de la Responsabilidad Social Universitaria, basado el Aprendizaje Servicio en la formación inicial de docentes, de la especialidad de Ciencias de la Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo de Lambayeque. El objeto de estudio, o parte de la realidad que comprende el problema de investigación, es el proceso de formación inicial docente en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. El campo de acción o área temática en la cual se inscribe la propuesta, es la Formación en Responsabilidad Social Universitaria dentro de la formación inicial de docentes en la Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo –Lambayeque. La finalidad o propósito del estudio es investigar un modelo de implementación de la responsabilidad social universitaria, basado en el enfoque aprendizaje servicio en la formación inicial de docentes de la facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo