Balanced Scorecard en el diseño del plan estratégico institucional 2017-2021 del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Illimo” - Sirlopu Galvez, Lidia Rosa (2021)
La investigación analizó el problema de mejorar la gestión estratégica a través del Proyecto Educativo Institucional, utilizando Balanced Scorecard, tiene como objetivo formular el modelo de Balanced Scorecard para mejorar la gestión estratégica del Plan Estratégico Institucional. El modelo conceptual que se presenta permite formular la hipótesis que se mejorará la gestión estratégica del IESTP “Illimo” aplicando Balanced Scorecard en el Plan Estratégico Institucional. Esta propuesta se presenta a partir de la gestión estratégica propuesto por Kaplan & Norton, contextualizado a partir de los modelos de Vásquez, Celi y DÁlessio. El alcance logrado es la mejora de la gestión estratégica. Las dimensiones mapa estratégico, tablero de comando integral y ejecución de las estrategias correspondientes al Balanced Scorecard obtuvieron mejora nivel de percepción, a diferencia de las dimensiones nivel de conocimiento en gestión estratégica, alineamiento de las directrices con las perspectivas y formulación de estrategias pertinentes.