Análisis de Tecnologías de Información y Comunicación, y su influencia en la aplicación de Proyectos de Video vigilancia. - Chumioque Pisfil, José Hermógenes (2019)
En cada una de los proyectos implementados en la Región Lambayeque se aprecia el uso de tecnologías diversas, con resultados diferentes, lo que nos conlleva a tener que analizar si éstos resultados son consecuencia de las tecnologías empleadas en cada uno de los proyectos o es la gestión por parte de los responsables u operadores de cada proyecto. Ante esta situación se formuló el siguiente problema: ¿Cómo influyen las Tecnologías de Información y Comunicación en la aplicación de proyectos de video vigilancia aplicados a la seguridad ciudadana?Se planteó como hipótesis de investigación: La aplicación adecuada de las Tecnologías de Información y Comunicación optimizará el desempeño de los proyectos de video vigilancia aplicados a la seguridad ciudadana. Asimismo, el objetivo general fue: Analizar las Tecnologías de Información y Comunicación en la aplicación de proyectos de video vigilancia aplicados a la seguridad ciudadana. El estudio corresponde al tipodescriptivo, aplicativa, con diseño de investigación cuasi experimental. La población contempla los proyectos de video vigilancia existentes y en marcha en el Perú y la muestra está conformada por los proyectos implementados en la región Lambayeque: La Victoria y Monsefú.Se utilizó una entrevista y un cuestionario. Se concluyó: La aplicación adecuada de las Tecnologías de Información y Comunicación influye en la optimizacióndel desempeño de los proyectos de video vigilancia aplicados a la seguridad ciudadana.