Desarrollo del sector agrícola: Propuesta arquitectónica Parque Agro-Tecnológico en la ciudad de Ferreñafe - Lambayeque - Chávez Samamé, Cecilia Margarita (2020)
En el sector Agrícola siempre existirán cambios, nuevos retos e innovaciones; es por ello que toda persona dedicada a este sector debe contar con las capacidades y herramientas necesarias para poder afrontar tales desafíos que se le presenten. Es así como nace este proyecto de tesis con la finalidad de mejorar las capacidades técnicas de la población agrícola de Ferreñafe, ciudad importante por ser básicamente agrícola, en donde sus actividades económicas se ven reflejadas en la población económicamente activa. Asimismo respondiendo a una problemática existente, ésta tesis plantea el diseño de una propuesta arquitectónica que contenga los ambientes y espacios adecuados; los cuales sean óptimos para realizar de manera correcta las capacitaciones a los agricultores, enseñanza - aprendizaje a los alumnos de formación técnico superior agrario y el desarrollo de nuevas metodologías agrícolas; todos estos factores contribuirán a impulsar el desarrollo de este sector en sí y por ende mejorará la calidad de vida de la población agrícola en la ciudad de Ferreñafe; todo eso basado en el resultado de un análisis de investigación de acuerdo a sus necesidades y aplicando la normativa correspondiente.