Sobrevida libre de progresión en pacientes con mieloma múltiple sometidos a trasplante autólogo de células progenitoras hematopoyéticas 2012-2018. Chiclayo, Perú - Zarela Ivonne, Lamas Ramirez (2021)
El tratamiento del mieloma múltiple ha venido evolucionando en las ultimas décadas, con la aparición de nuevos fármacos de quimioterapia. El autotrasplante es el estándar actual de tratamiento para los pacientes con mieloma que son aptos . La terapia de trasplante autólogo de médula ósea junto con quimioterapia de altas dosis, permite mejorar la calidad de vida de los pacientes y prolongar la sobrevivencia. Es un estudio de cohorte retrospectivo , donde se determinará la sobrevida libre de progresión en los pacientes con mieloma múltiple post trasplante autólogo de células madre hematopoyéticas en un Hospital de Chiclayo, periodo 2012-2018. Este estudio no tiene antecedentes en nuestro medio, específicamente en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo (HNAAA), reconocido como uno de los principales centros trasplantadores de precursores hematopoyéticos en nuestro Pais.