Hipercapnia, hiponatremia e hiperglicemia como factores de riesgo para la estancia prolongada en UCI en pacientes post operados por TEC severo. Hospital III - 1 Chiclayo Perú. Enero 2018 a diciembre 2019. - Silva Vise, Milagros Karina (2022)
El presente proyecto de investigación se ha formulado en base a la casuística que afecta a pacientes de diferentes grupos etáreos en su mayoría edad adulta media, lo cual repercute en la salud pública, debido a que los diferentes grados de incapacidad afecta a nivel económico y social. Es por tal motivo que el evaluar la estancia hospitalaria en los casos de TEC Severo en Unidades de Cuidados Intensivos en la región norte de nuestro país, aporta reforzar las medidas de neuroprotección y de esta forma disminuir la estancia hospitalaria.