Asociación del índice de masa corporal con síntomas Prostáticos y Disfunción Eréctil en Pacientes que acuden a consultorio externo de Urologia en el Hospital Luis Heysen Inchaustegui y Hospital Belen de Lambayeque durante los meses Enero - Febrero 2017 - Castro Maldonado, Betty (2017)
sobrepeso/obesidad, el 50% (63) de los pacientes presentaron síntomas prostáticos grado moderado La disfunción eréctil se encontró en 101 pacientes (80%). No se encontró una asociación significativa entre el índice de masa corporal con los síntomas prostáticos ni con disfunción eréctil. Conclusiones: Los resultados de nuestro estudio manifiesta que no existe asociación entre el índice de masa corporal con los síntomas prostáticos y disfunción eréctil; sin embargo existe una asociación significativa con la edad.