Adherencia al tratamiento de anemia ferropénica y factores asociados al fracaso niños menores de 3 años en C.S.T.C.CH. Lambayeque 2020 - Díaz Lazarte, Jefferson Walter (2020)
La anemia ferropénica es uno de las patologías más prevalentes a nivel mundial, donde el Perú es uno de los más afectados en especial a los niños menores de tres años de edad. Por lo que el presente trabajo se encargará de determinar si existe una adecuada adherencia al tratamiento y establecer los factores que ocasionan el fracaso del tratamiento. El diseño metodológico es descriptivo transversal, ya que se va a utilizar un cuestionario para cuantificar la adherencia en el tiempo determinado en el cual la muestra será todos los niños que tengan como diagnóstico de anemia ferropénica en menores de tres años de edad. Posteriormente se evaluarán los resultados a través de un análisis univariado con tablas de frecuencia y doble entrada, y análisis bivariado a través de la prueba estadística no paramétrica o de distribución libre denominada Chi Cuadrada (X2). Un nivel de p<0.05 se considerará significativo.