Nivel de relaciones interpersonales en los estudiantes de 3° grado de secundaria de la I.E. “Jorge Basadre”, Chiclayo 2019 - Altamirano Rosales, Cintia Del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de relaciones interpersonales en los estudiantes de 3o grado de secundaria de la ciudad de Chiclayo. La población estuvo constituida por los 38 estudiantes matriculados durante el año escolar 2019.El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Se aplicó la estadística descriptiva. Los resultados evidenciaron que el 39.5% de los estudiantes se encuentra en un nivel regular de las relaciones interpersonales; referente a la dimensión comunicación se encuentra en un nivel regular de 47.4%, en la dimensión trabajo en equipo el 50% se encuentra en el nivel regular y en la dimensión resolución creativa de problemas el 50% se ubica en el nivel bajo. En conclusión, los estudiantes de 3° grado de secundaria se ubican en el nivel regular de las relaciones interpersonales, igualmente sucede con las dimensiones comunicación y trabajo en equipo.