Tecnologías de la información y comunicación para mejorar el desempeño profesional de los docentes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Politécnica Amazónica, Bagua Grande – 2018. - Salcedo Rodas, Percy Ismael (2019)
La finalidad de la presente investigación fue Proponer el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para mejorar el desempeño profesional de los docentes en la Universidad Politécnica Amazónica, Bagua Grande. Con respecto a la metodología se empleó la indagación descriptiva y propositiva con un diseño no experimental, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario dirigido a los docentes de la Universidad Politécnica Amazónicas Bagua grande, cuya muestra son 21 docentes. Como resultados de ellos se encontraron las siguientes apreciaciones: Se logró diseñar la propuesta del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para mejorar el desempeño profesional de los docentes en la Universidad Politécnica Amazónica, Bagua Grande. Teniendo como base dos pilares fundamentales como son la Informática y la Telemática, la cual permiten a los docentes contar con una excepcional fuente de recursos educativos para elevar sus capacidades y competencias.