Eficiencia de la biorremediación de suelos contaminados con petróleo por Actinobacterias nativas de la provincia de Talara, región Piura - Purisaca Martinez, Davis Stephen (2015)
El objetivo general de la investigación fue: Determinar la eficiencia de la biorremediación de suelos contaminados con petróleo por ~ctinobacterias nativas. Los objetivos especfficos fueron determinar las características físico~quimicas y microbiológicas de muestras de suelo contaminado con petróleo en Talara, aislar Actinobacterias cultivables de suelo contaminado con petróleo, seleccionar las ~ctinobacterias degradadoras de hidrocarburos de petróleo según el tiempo requerido para la utilización del petróleo como fuente de carbono y energía y el número de unidades de actividad emulsificante alcanzadas, identificar a nivel de genero las Actinobacterias seleccionadas y determinar la eficiencia de biorremediación de hidrocarburos de suelo contaminado con petróleo crudo por Actinobacterias seleccionadas. La hipótesis planteada fue: Las Actinobacterias nativas alcanzan una eficiencia mayor de 50% en la biorremediación de suelos contaminados con petróleo.