Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo – Ferreñafe, 2021 - Mendoza Jimenez, Clinton (2023)
La presente tesis se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo - Ferreñafe, 2021. Para el desarrollo de la pesquisa se optó por un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. Aunado a ello, la técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos, los cuales fueron aplicados a un total de 34 trabajadores seleccionados por medio de un muestreo no probabilístico. Dentro del principal resultado, se encontró que existe una relación positivamente directa y de grado moderado entre las variables de estudio (p=0.004<0.05; Rho = 0,476). En ese sentido, se concluye que a medida que el nivel de clima organizacional mejore, el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la mencionada entidad aumentará.