Estrategia de Gestión Institucional para mejorar las Relaciones Interpersonales en los Docentes del Nivel Primario de la I.E. 14993, Distrito de Bellavista, Provincia de Sullana, Región de Piura, 2014 - Gonzaga Rodríguez, Ana Cecilia (2018)
Nuestra investigación ha tenido como objetivo: Diseñar una Estrategia de Gestión Institucional para mejorar las relaciones interpersonales en los docentes del nivel primario de la I.E. 14993, Distrito Bellavista, Provincia de Sullana, Región Piura. Para ello hemos aplicado una guía de observación, encuestas, entrevistas y recojo de testimonios. Luego de haber terminado esta parte procedimos a examinar el problema y luego relacionar la base teórica con la propuesta. Los resultados confirman que en nuestro ámbito de estudio, se presentan deterioradas relaciones interpersonales entre los docentes del nivel primario expresado en: ausencia de solidaridad, desorganización, desconfianza, apatía, poca comunicación entre directivos y docentes, así mismo hay escasa coordinación para la planificación y ejecución de actividades académicas llegándose a imponer ideas y opiniones de los altos directivos, los trabajadores se sienten desmotivados y poco apreciados; lo que termina en pugnas y conflictos constantes. Concluimos con logros, primero el haber confirmado la hipótesis y haber dado con la naturaleza del problema y elaboración de la propuesta.