Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Zaña - región Lambayeque. Año 2018 - Carrion Colchado, Billy Johnson (2019)
La presente tesis de investigación se realizó en la Municipalidad distrital de Zaña-Lambayeque. El estudio tiene un enfoque descriptivo no experimental y cuantitativa aplicada, que tuvo como objetivo principal determinar la relación entre satisfacción laboral y clima organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Zaña, asimismo permitió conocer el nivel de desempeño laboral de los trabajadores. Para obtención de los datos se aplicó dos encuestas en la cual son instrumentos que miden la “escala de satisfacción laboral SL-SPC 2005” y “escala de clima organizacional 1999”. En las encuestas que se desarrollaron se aplicaron 27 ítems para medir la satisfacción laboral y 50 ítems para medir clima organizacional, en la cual colaboraron 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Zaña, entre varones y mujeres que son administrativos y obreros. Por lo cual es importante que la Municipalidad Distrital de Zaña conozca su clima organizacional y la satisfacción laboral de sus colaboradores, que permitió hacer un análisis de los resultados teniendo como guía el presente estudio. Por lo tanto en los resultados se llega a la conclusión que para que exista una óptima satisfacción laboral es necesario que la organización exista un adecuado clima organizacional.