Plan de mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad del cargador frontal Caterpillar 980L en la empresa MUR-WY S.A.C. - Proyecto Cerro Corona - Briones Rodríguez, Yordy Alexander (2023)
El objetivo principal de la presente tesis fue de: Implementar un plan de mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad del cargador frontal Caterpillar 980L de la empresa MUR-WY S.A.C. – proyecto Cerro Corona. En el desarrollo de la presente tesios se obtuvo los siguientes resultados: De la data obtenida del cargador frontal Caterpillar 980L se ha obtenido que disponibilidad promedio 62,8 %. Este valor resulta ser muy bajo por lo que es necesario un mejoramiento de la disponibilidad. Se realizó el estudio de criticidad basado en la aplicación del mantenimiento centrado en la confiabilidad, se determinó las fallas críticas en el cargador frontal Caterpillar 980L, en cuanto se refiere a incrementar la vida útil de los componentes. Se realizó el programa de mantenimiento preventivo para un periodo de 250 h, 500 h, 1000 h y 2000 h. Al realizar el cálculo de la disponibilidad del cargador frontal Caterpillar 980L luego de aplicar el mantenimiento se ha obtenido un valor de 92,3%, lo cual significa un aumento de la disponibilidad mecánica en 29,5%. El costo anual para la incorporación de la propuesta es de: $ 20 496,86