Técnicas Didácticas basadas en la dramatización para desarrollar el nivel de la Autoestima en el Área de Personal Social en los niños y niñas de 1° año, en la Institución Educativa. Fe y Alegría N° 69 en el Distrito Cutervo, Provincia de Cajamarca en el año 2018. - Salazar Vergara, Elci Dialita (2019)
El Informe de Investigación titulado ´´Técnica de Dramatización para desarrollar el Nivel de Autoestima en el área de personal social en los niños y niñas del 1° año en la institución educativa “Fe y Alegría” 69 en el distrito y provincia de Cutervo en el año 2018, aborda la aplicación de la Técnica de Dramatización para incrementar el nivel de Autoestima de los niños y niñas en su proceso educativo, durante su permanencia en la educación inicial. Los objetivos planteados para el estudio han sido:  Identificar el nivel de autoestima en los estudiantes sujetos de estudio mediante la aplicación de los instrumentos de investigación.  Aplicar la técnica de dramatización para desarrollar el nivel de la autoestima en el área personal social en los niños y niñas de primer año en la institución educativa inicial Fe y Alegría 69 en el distrito y provincia de Cutervo en el año 2018.  Determinar los efectos que produce la técnica de dramatización para desarrollar el nivel de la autoestima en el área de personal social en los niños y niñas de primer año en la institución educativa inicial Fe y Alegría 69 en el distrito y provincia de Cutervo en el año 2018.  Comparar los resultados del pre y pos test para confirmar o negar la hipótesis general. La metodología utilizada se basa en la investigación científica, el tipo de investigación es cuantitativa, en el nivel exploratorio. La población estaba constituida por 38 niños y niñas de cuatro años, tanto de la sección “A” como de la sección “B” del primer año de secundaria de la institución educativa inicial “Fe y Alegría” 69, en el distrito y provincia de Cutervo en el año 2018, y la muestra la conformaron 18 niños de la sección “A”. Los instrumentos aplicados para recoger datos sobre el objeto de investigación son los formatos del pre test y post test.