Programa Estratégico de mejoramiento de Relaciones Interpersonales y sensibilización para Trabajo en equipo de Docentes y Directivos en la Gestión Institucional de la I.E. Nº 40272 “José Olaya Balandra” del Distrito de Chala, Provincia de Caraveli, Region Arequipa - López Quispe, Gustavo Santos (2018)
La presente investigación surge de la observación de deficiencias de gestión institucional evidenciado por el rompimiento de las relaciones interpersonales, comunicación inadecuada, la cultura que se caracteriza por ser negativa en la Institución Educativa Nro. 40272 “José Olaya Balandra” del Distrito de Chala, Provincia de Caravelí, Región Arequipa; cuyo objeto de estudio es el proceso del programa estratégico de mejoramiento de relaciones interpersonales y sensibilización para trabajo en equipo de docentes y directivos en la gestión institucional. Ante esta problemática surgida, el objetivo general planteado es Proponer un programa estratégico de mejoramiento de relaciones interpersonales y sensibilización para trabajo en equipo de docentes y directivos en la gestión institucional de la Institución Educativa Nro. 40272 “José Olaya Balandra” del Distrito de Chala, Provincia de Caravelí, Región Arequipa. Y como objetivos específicos es establecer pautas de un modelo de gestión institucional estratégicosituacional, incluyendo una filosofía de dirección normativademocrática y liderazgo institucional. Elaborar y actualizar los instrumentos de gestión institucional dentro del marco de la Ley de Reforma Magisterial y el marco del buen desempeño docente. El objetivo general planteado es proponer un programa estratégico de mejoramiento de relaciones interpersonales y sensibilización para trabajo en equipo de docentes y directivos en la gestión institucional de la institución educativa Nro. 40272 “José Olaya Balandra” del Distrito de Chala, Provincia de Caraveli, Región Arequipa.