Estado Actual de la amputación del Pie Diabético, hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo 2020 – 2022 - Namuche Gonzales, Jorge Miguel (2022)
El pie diabético es una de las complicaciones cronicas mas frecuentes de la Diabetes Mellitus, la cualydisminuye muchoyla calidad de vidayde losyindividuos afectados. Layamputación es determinanteypara disminuirylos gastos: horasyde hospitalización, materialyde curación, personal, yantibióticos, quirófano, yasí como los consiguientes químicos paraydesinfectar quirófanos, espaciosyque permanecerán cerradosyhasta cumplir conyel tiempoyestablecido. La presente investigación tiene como objetivo reportar si en todos los casos tratados quirúrgicamente de pie diabético neuropático se tuvieron en cuenta los principios para planificar la cirugía, según la experiencia del grupo de trabajo del Hospital NacionalyAlmanzor AguinagayAsenjo de Chiclayo en el periodo 2020-2022.