Orientación y tutoría universitaria, una propuesta para la formación profesional de los estudiantes del programa licenciatura en educación modalidad mixta, FACHSE-UNPRG, sede Cutervo, 2108. - Pariatanta Montenegro, Blanca Erlita (2021)
El Programa de Licenciatura en Educación Modalidad Mixta de la FACHSE-UNPRG de la sede de Cutervo no cuenta con una oficina de Tutoría y Orientación Educativa y, por ende, con los profesionales adecuados. El objetivo es proponer un programa de orientación y tutoría universitaria para la formación profesional de los estudiantes del programa de Licenciatura en Educación Modalidad Mixta, FACHSE-UNPRG, sede Cutervo. Se realizó una revisión bibliográfica de los principales modelos de tutoría y orientación educativa universitaria, tesis de postgrado, artículos científicos de los últimos años, utilizando las bases de datos SciELO, LILACS, y otras fuentes bibliográficas que incluyeron Dialnet y Google. Los estudiantes del Programa LEMM de la sede Cutervo, no reciben un adecuado asesoramiento académico, psicológico y personal, al no contar con una oficina de tutoría y orientación profesional. Es de suma importancia implementar una oficina de tutoría y orientación educativa en el Programa LEMM de la FACHSE en la sede Cutervo.