Soluciones legales frente al abuso de la personalidad jurídica societaria en el Perú - Ramos Gonzales, Ana Alejandra (2022)
Ante los problemas sobre el abuso de la personalidad jurídica societaria, la investigadora planteó como objetivo principal en su investigación, determinar si existen soluciones legales frente al abuso de la personalidad jurídica societaria en el Perú, con la consigna de revelar una propuesta y trasformar la realidad referenciada en el planteamiento del problema. Para el desarrollo del objetivo antes referenciado, la indagadora planteó un diseño no experimental, de un enfoque cualitativo, y de tipo descriptivo-propositivo. De la misma forma se empleó como técnica de recolección de datos a la entrevista, que fue desarrollada por un total de 4 especialistas en el tema correspondiente. Se concluyó que la elaboración de un proyecto de ley como fuente propia y propuesta de solución, viene hacer un instrumento legal idóneo para lograr la protección de haberes del mercado de manera universal, de los accionistas, etc.