Nivel de autoestima en los estudiantes de sexto grado de primaria de la I.E. N° 15439 – Los Checches - Frías – Ayabaca, 2019 - Rosas Bereche, Joel Renato (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de sexto grado de primaria de la I.E. N° 15439 – Checches – Frías - Ayabaca, 2019. La población estuvo constituida por la única sección conformada por 18 estudiantes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de autoestima en sus 4 dimensiones: personal, social, familiar y académico. Los resultados evidenciaron que el 44.4% de los estudiantes tienen autoestima nivel medio; referente a la dimensiones: personal (77.7%), social (50%) y familiar (72.2%) la predominancia se encuentra en el nivel medio, mientras que la dimensión académica obtuvo un nivel bajo (77.8%). En conclusión la mayoría de los estudiantes se ubican en el nivel medio de autoestima.