Los chiqui cuentos infantiles como estrategia didáctica lúdica para mejorar la comprensión de textos en los niños de 05 años de la Institución Educativa Pública Inicial N°516, Centro Poblado “Sol Naciente del Amazonas”, Distrito Nauta, Provincia Loreto, Región Loreto. 2015. - Gómez Huaramiyauri, Silvia Miroslava (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Los chiqui cuentos infantiles como estrategia didáctica lúdica para mejorar la compresión de textos en los niños de 05 años de la Institución Educativa Pública Inicial N° 516, Centro Poblado “Sol, naciente del Amazonas”, distrito Nauta, provincia Loreto, región Loreto” tiene como finalidad contribuir con una metodología interactiva desarrollada en tres momentos: antes, durante y después de la lectura, sustentados con el constructivismo social, el aprendizaje significativo y la metodología interactiva de Isabel Solé, a fin de mejorar la comprensión de textos de los niños de 05 años de la Institución Educativa Pública Inicial N° 516; cuyo plan de intervención comprende cuatro tipos de estrategias didácticas de chiqui cuentos: 1.Descubriendo hechos o argumentos leyendo chiqui cuentos 2.- Formando valores e incentivando la imaginación leyendo cuentos clásicos infantiles 3.- Deduciendo y reconociendo hechos y personajes en la narración 4.- Escuchando la narración de cuentos me expreso oralmente, en cualquier situación comunicativa. La población muestral la conforman los 30 niños del nivel inicial y la fuente de obtención de información fue la guía de observación áulica.