Análisis del potencial eólico y solar para la implementación de un Suministro Hibrido en el Asentamiento Humano 11 de mayo en Mocupe nuevo departamento de Lambayeque - Diaz Guevara, Máximo Cesar (2021)
En el desarrollo de la presente tesis se utilizó los recursos eólico y solar, para la generación de energía eléctrica en el asentamiento humano 11 de mayo en Mocupe nuevo. Se concluye que la energía promedio diaria para “EL ASENTAMIENTO HUMANO 11 DE MAYO EN MOCUPE NUEVO DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE” es de 13 280 W.h y una máxima demanda 5 320 kW. Se tomó en cuenta los valores de viento para el mes crítico, el recurso solar fue tomado considerando el valor promedio del ATLAS SOLAR DEL PERU con valor 4,75 (kW. h/m2 )/día. Se procedió a realizar los cálculos correspondientes para así obtener los siguientes componentes: 1 aerogenerador ENAIR E30 PRO, 18 Paneles solares WAAREE WS-200/24V, 20 Baterías ROLLS ULTRACELL UFT 250Ah -12, 2 Inversor MUST SOLAR 18-5K PK, 3 Controlador MPPT BLUE SOLAR 150V 45A VICTRON, se usará conductor 1x16/25 y 2x16/25. El costo total para el sistema propuesto es de 301 041,8922.