Propuesta de un modelo de planificación estratégica para mejora de la gestión institucional de la I.E “José Eusebio Merino Y Vinces”-Sullana. - Valdez Benites, Merly Yohana (2019)
Las ideas básicas para un análisis sistemático y riguroso, tanto del ámbito interno de la organización como de su entorno, en busca de sus aspectos negativos y positivos respectivos, y de una compatibilidad entre ambos. Además, existe una clara conciencia de la organización educativa de cuál es su aspiración en cuanto al papel que quiere desenvolver en el entorno socioeconómico. La formulación del problema: ¿De qué manera un modelo de planificación estratégica mejorará la gestión institucional de la I.E. José Eusebio Merino y Vinces del distrito de Sullana? El objeto de estudio: Proceso de gestión institucional? El Objetivo General: Proponer un modelo de planificación estratégica para la I.E José Eusebio Merino y Vinces, que permita mejorar la gestión institucional. La hipótesis de estudio: Si se diseña un modelo de planificación estratégica para la I.E “José Eusebio Merino y Vinces”, entonces se mejorara la gestión institucional evidenciándose en una adecuada planificación estratégica, documentos de gestión actualizados, objetivos estratégicos definidos y optimización del servicio educativo.