Propuesta de Programa de actividades artísticas y deportivas para disminuir la violencia en los estudiantes del 3° año B I.E. San Pedro Piura 2020 - Rijalba Murguia, Francisco Augusto (2022)
La violencia escolar es un fenómeno cada vez más frecuente en nuestro país. Hay muchos factores relacionados con la violencia escolar: individual, familiar, escolar, comunitaria, pobreza, delincuencia, abuso, dopaje, globalización, internet, medios de comunicación, etc. Los medios de comunicación no están excluidos del fenómeno actual de la violencia escolar. Un ejemplo es la cantidad de videos sobre el tema que se filmaron en diferentes escuelas y circularon en Internet; El caso de una menor víctima de abuso psicológico y suicidio es objeto de un reportaje televisivo de larga duración; Y el caso reciente de un adolescente cuya violencia escolar puede verse como un ejemplo de violencia mediática contra los jóvenes. El tercer año de la institución educativa. San Pedro de Piura 2020 con el objetivo de convertirse en la base de propuestas de actividades artísticas y deportivas para disminuir la violencia entre los estudiantes de tercer año del campus San Pedro de Piura 2020. Los datos más importantes del campus San Pedro de Piura 2020. El estudio presentado, mostró interés en los aspectos que influyen en la conductaviolenta y/o la determinan y/o la regulan. En este sentido, definimos la pregunta de investigación dela siguiente manera: Se encontró que los estudiantes del tercer año del Bloque B de la I.E. San Pedro Piura presenta hechos de violencia en la realidad socialque afectan la convivencia en el ámbito escolar y trascienden los espacios familiares, comunitarios y sociales. Retomamos el trabajo en tres capítulos en el primer capítulo desarrollamos el diseño teórico, proporcionamos los antecedentes de investigación, desarrollamos la base teórica, las definiciones conceptuales y la operacionalización de las variables e hipótesis. En el Capítulo Dos Métodos y Materiales, indicamos el tipo de investigación,los métodos de investigación, El diseño de contrastación, indicamos la población y muestra, técnicas, herramientas, equipos y materiales para la recolección de datos. En el Capítulo Tres, resultados y discusión presentamos los resultados obtenidos explicamos los resultados y hacemos nuestra propuesta programa de actividades artísticas y deportivas para reducir la violencia entre los estudiantes de tercer año B I.E. San Pedro Piura 2020. En el capítulo cuatro presentamos las conclusiones y en el capítulo cinco presentamos nuestras recomendaciones.