La lectura y su relación con la comprensión lectora en el área de inglés en los estudiantes del 3er. grado de secundaria de la I.E. Alonso de Alvarado Bagua Grande. - Oliden Rivera, Roger Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación ha buscado conocer la relación entre la lectura y la comprensión lectora en el área de Inglés. Para ello, se ha formulado la siguiente hipótesis: La lectura anticipada se relaciona con la comprensión lectora en el área de Inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Alonso De Alvarado Bagua Grande. La investigación es de carácter cuantitativo, tipo sustantiva, método descriptivo y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por treinta estudiantes, a quienes se les aplicó una ficha de observación y un test de comprensión lectora para recoger información. El análisis estadístico permitió demostrar que la lectura anticipada presenta una relación moderada positiva con la comprensión lectora en el área de Inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Alonso De Alvarado Bagua Grande 2019.