Automatización de un Holding Tank para controlar la densidad de pulpa previo al proceso de filtrado en la extracción del plomo - Quiroz Cárdenas, Shyla Lisbeth (2011)
El presente proyecto efectúa el diseño técnico y sustento económico de la Automatización de un holding tank, lo cual incluye el monitoreo y control de las variables tales como densidad, flujo y nivel. La automatización estará basada en un Controlador Lógico Programable que permite un mejor control de todas las variables involucradas en el proceso, una interfaz de usuario hombre-maquina (HMI) para visualizar datos y el proceso en si. El proyecto se encuentra conformado básicamente en la búsqueda, identificación e interpretación del problema definido en ésta investigación, ésta parte involucra al Capítulo I, que enfoca la base teórica, constituída por definiciones y conceptos básicos que cumplan nuestras necesidades para lograr un buen entendimiento y comprensión del desarrollo del sistema de control automático y de la instrumentación propuesta. El Capítulo II, que desarrolla un estudio de la realidad en la que se encuentra la planta de extracción de plomo, el capítulo III envuelve la solución al problema, el cual comprende el diseño e implementación física del sistema en sí. El proyecto concluye con la demostración de que implementando un holding tank automático en una planta de extracción de plomo se consigue optimizar el proceso de filtrado.