El ejercicio abusivo del derecho y las pensiones alimenticias en el Perú - Juárez Pucse Luisita Reyna Celeste (2023)
Se busca inaplicación del requisito especial regulada en el artículo 565-A del Código Procesal Civil, en los procesos de exoneración de alimentos, por propiciar el ejercicio abusivo del derecho. Para tal fin de se han trazado metas como objetivos, basados en diseños metodológicos que para este trabajo se identifica como descriptiva transaccional, con la fase dogmática de la interpretación, es por ello que se limita al análisis de la doctrina y la jurisprudencia, puesto que, al realizar este tipo de estudio, el cual ha tenido una base en la unidad de análisis que incorpora elementos que permita analizar los contenidos teóricos, así como la doctrina jurídica en torno al tema estudiado. Es en virtud de lo cual se tuvo en la construcción de la primera parte de la investigación el diseño de la metodología usada, luego en la segunda parte se trataron los contenidos teóricos, para luego centrarse en el análisis del capítulo tercero en el que se incorpora el resultado del análisis, lo cual ha permitido la construcción de las conclusiones, de acuerdo a las cuales se verifica la pertinencia de lo que se propone en esta investigación.