Diseño de una prensa hidráulica horizontal de 300 tm para mejorar el montaje y desmontaje de piezas mecánicas en el taller Metal Mecánica Industrial - Tesén Bravo, Luis Alexander (2020)
El presente trabajo desarrolla el diseño de una prensa hidráulica para el montaje y desmontaje de piezas mecánicas, este trabajo tuvo una duración de 6 meses en la empresa METAL MECÁNICA INDUSTRIAL que se dedica al servicio de mantenimiento correctivo de diferentes piezas mecánicas. Debido a la necesidad de reducir el tiempo y mejorar el servicio brindado, para satisfacer la demanda, la empresa presenta un déficit en el montaje y desmontaje de piezas mecánicas. Siendo el objetivo principal de esta tesis, presentar el diseño de una prensa hidráulica de 300 toneladas que permita a la empresa ser reconocida en el mercado de servicios y mantenimientos correctivos de la región Lambayeque. Partiremos desde una base de datos que consta en la identificación de los elementos y factores que intervendrán en la elaboración del diseño de la prensa hidráulica. En este diseño se analiza la teoría, normas y fórmulas, para la construcción de la prensa horizontal, de donde partiremos para analizar el diseño a bajo costo; fácil construcción y mantenimiento. También se presenta una simulación de la operación de la prensa horizontal a través del programa Solidworks.