La hospitalidad en la relación enfermera - persona con tratamiento de hemodiálisis en centro Nefrológico Privado de Chiclayo 2017. - Carrasco Calderón, Analí Dámaris (2019)
La hospitalidad es el acto de acogida entre los seres humanos que buscan ser saludado con el amor, la atención y el afecto con el fin de sentirse bien y satisfecho en una interrelación armoniosa; es así que se formularon el siguiente problema: ¿Cómo es la hospitalidad en la relación enfermera - persona con tratamiento de hemodiálisis en Centro Nefrológico Privado de Chiclayo 2017?, cuyo objetivo es caracterizar y analizar la hospitalidad en la relación entre enfermera y persona con tratamiento de hemodiálisis. La presente investigación fue de enfoque cualitativo, con abordaje metodológico estudio de caso, teniendo como sujetos de investigación fueron 20 personas, de 18 a 60 años de edad, que recibe tratamiento de hemodiálisis. El escenario fue el centro privado de hemodiálisis de Chiclayo. En todo el proceso investigativo se tuvo presente el criterio de la ética personalista y los principios éticos de credibilidad, confiabilidad y transferibilidad. Es así que después de realizar el análisis se obtuvieron las siguientes categorías: Evidenciando el toque terapéutico en la hospitalidad durante el tratamiento de hemodiálisis y La hospitalidad y la humanización del cuidado.