Programa de fortalecimiento de capacidades en estrategias didácticas para el uso adecuado de las tic en los docentes de la I.E. Primaria N° 15132 de Chililique Alto, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, región Piura, 2015 - Neira Huachez, Dorinda (2019)
El objetivo del presente informe de tesis es proponer un programa de fortalecimiento de capacidades en estrategias didácticas para el uso adecuado de las TIC en los docentes de la I.E. Primaria N° 15132 de Chililique Alto, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, región Piura. Este estudio nace de observar que el centro educativo no cuenta con las tecnologías de la información y comunicaciones y, los docentes tienen dificultades en el uso de herramientas informáticas en sus procesos didácticos. La hipótesis de trabajo quedó establecida; “Si se propone un programa de estrategias didácticas, entonces se logrará fortalecer las capacidades en el uso adecuado de las TIC en los docentes de la I.E. Primaria N° 15132 de Chililique Alto, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, región Piura”. Las principales conclusiones son: la institución educativa carece de las tecnologías de la información y comunicación que impiden un proceso formativo acorde a la modernidad y, los docentes no hacen uso de las TICs como recurso didáctico.