Diseño de un sistema de información para la mejora del proceso de logística y control de almacén utilizando la metodología RUP para la Municipalidad Distrital de Sóndor, provincia de Huancabamba, departamento de Piura. - Huamán Huamán, Pedro Wilson (2019)
En los últimos años el planeamiento o planificación, llámese estratégica o de desarrollo ha tomado gran impulso y se ha convertido en una necesidad en las Entidades del Estado, al punto de considerarlo una herramienta estratégica de cambio, que conduce a una gestión de calidad. Por tal motivo la Municipalidad Distrital de Sóndor es consciente de la necesidad e importancia de contar con un “DISEÑO DE UN SISTEMA DE INFORMACIONPARA LA MEJORA DEL PROCESO DE LOGISTICA Y CONTROL DE ALMACEN UTILIZANDO LA METODOLOGÍA RUP PARA LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SONDOR, PROVINCIA DE HUANCABAMBA, DEPARTAMENTO DE PIURA”. De allí que se concluya este proyecto que es un instrumento de mejorar Metas de atención, precisando las tareas necesarias para su cumplimiento, así como la oportunidad de su ejecución, a nivel de cada unidad orgánica. Asimismo, el sistema de información sintetiza las tareas y planes de acción de todas las Unidades Orgánicas de la Municipalidad, programando sus metas cuantificadas y acciones o actividades a ejecutarse en las áreas a estudiar. Este proyecto tiene como objetivo fundamental Diseñar un sistema de información para la mejora del proceso de logística y de control de almacén con desarrollo de la metodología RUP para la Municipalidad Distrital de Sóndor, Provincia de Huancabamba, Departamento de Piura” aplicado a las áreas solicitantes. UML, constituye la metodología estándar más utilizada para el análisis implementación y documentación de sistemas orientados a objetos. El URP es el conjunto de metodologías adaptables al contexto y necesidad de cada organización donde e está organizado como una colección de unidades atómicas llamados objetos, constituidos por datos y funciones que interactuasen entre sí, lo que permite documentar e implementar de una manera fácil y eficiente las respectivas fases con la cuenta.