Diagnóstico socioeducativo de los estudiantes de la I.E. “Horacio Zevallos Gamez” – Malingas - Tambogrande, 2019. - Juarez Alama, Carlos Fernando (2019)
La investigación tuvo como objetivo identificar las características socioeconómicas y académicas de los estudiantes de la I.E. “Horacio Zevallos Gamez” – Malingas – Tambogrande. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo, la población estudio estuvo constituida por los 149 estudiantes matriculados durante el año lectivo 2019, se aplicó un cuestionario de características soc i a l es y económicas dirigido a los estudiantes. Los resultados de la investigación evidenciaron que sociales que el 46.3% de estudiantes oscila edades entre 14 a 15 años, el 55% son del sexo masculino y el 67.1% ha cursado estudios primarios en colegios estatales. Asimismo, la mayoría depende económicamente de sus padres para poder realizar los estudiantes secundarios. Y por otro lado, el 67.1% no ha desaprobado curso durante segundo bimestre del año 2019, el 54.4% siempre cumple con las tareas que designa el profesor, el 48.3% califica a sus profesores buenos en el desempeño, el 49.7% alguna veces participa en el trabajo colaborativo del aula y el 67.8% casi nunca usa el celular en el aula.