Programa de estrategias metodológicas para mejorar la convivencia escolar en los estudiantes de la I.E. 82223 - Angulo Sanchez, Julia Maruja (2019)
El presente trabajo de investigación sistematiza en su contenido la propuesta de un Programa de Estrategias Metodológicas para mejorar la convivencia escolar en los estudiantes de la institución educativa Nº 82223, Caserio Chigden, distrito de San Juan, provincia Cajamarca, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe una débil convivencia escolar que limita el desarrollo del proceso de aprendizaje. Ante el problema, se ha trazado como objetivo principal demostrar que un Programa de Estrategias Metodológicas mejora la convivencia escolar, que fundamentado en las teorías de Max Scheler y sus valores, Albert Bandura, Vygotsky y Abraham Maslow y a partir de la constratación de la hipótesis se espera lograr un aporte teórico a fin de contribuir a la solución de la problemática existente, no sólo en la Institución Educativa N° 82223, sino también en las demás instituciones del país.