Concordancia diagnóstica entre los resultados obtenidos mediante técnica de biopsia por congelación versus técnica de corte en parafina, de ganglio centinela en pacientes con cáncer de mama del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el periodo julio- diciembre del 2017 - Giles Hernández, María Isabel (2019)
Una de las grandes utilidades de las biopsias por congelación intraoperatorias, son que nos brindan información histopatológica de relevancia médico-quirúrgicas en un periodo corto de tiempo y en lo que respecta al tratamiento de los pacientes tienen un papel fundamental, ya que le permite tener al equipo quirúrgico flexibilidad inmediata en la toma de decisiones. El presente estudio tiene como finalidad conocer la concordancia existente entre los diagnósticos que nos otorga el uso de la técnica de biopsias por congelación versus los diagnósticos definitivos obtenidos mediante la técnica de inclusión y corte en parafina. Procedimientos que se realizaron en las muestras de biopsias intraoperatorias de ganglio centinela, en el servicio de Anatomía Patológica del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el periodo julio- diciembre del 2018. Esto a través de un estudio transversal, descriptivo de corte retrospectivo, en el que se realizara una revisión sistemática de los resultados de los pacientes sometidos a biopsia por congelación en los últimos 6 meses y su posterior resultado obtenido con la inclusión y corte final en parafina.