Programa de sensibilización medioambiental para generar conciencia ecológica en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Santos Villalobos Huamán – Yauyucán – Santa Cruz – Cajamarca – 2016. - Edquen Muñoz, Sebastián (2020)
El presente estudio titulado “Programa de Sensibilización Medioambiental para generar Conciencia Ecológica en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Santos Villalobos Huamán-Yauyucán-Santa Cruz-Cajamarca-2016”, tuvo como objetivo general Diseñar un Programa de Sensibilización Medioambiental para generar Conciencia Ecológica en los estudiantes del Instituto. La investigación partió de la problemática que, entre los estudiantes de las carreras profesionales de Enfermería Técnica y Administración de Empresas, existía poca sensibilidad medioambiental y conciencia ecológica, lo que podría repercutir en su desempeño profesional futuro. Se utilizó el método de análisis y síntesis. Los métodos prácticos usados fueron: diagnóstico, diseño e interpretación. La población y muestra estadística estuvo compuesta por 28 estudiantes. La investigación propone el diseño de un Programa de Sensibilización Medioambiental que permita generar Conciencia Ecológica en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Santos Villalobos Huamán-Yauyucán-Santa Cruz –Cajamarca. Se pudo concluir que el Programa de Sensibilización Medioambiental incrementa el nivel de Conciencia Ecológica en los estudiantes, lo cual conllevaría a un óptimo desempeño profesional futuro.