Calculo, selección, montaje, comisionamiento y puesta en marcha de un transformador trifásico de potencia en la empresa Agrolmos. - Solórzano Medina, Germán Alee (2019)
En el Proyecto de tesis, se resume en el cálculo, selección, montaje, pre- comisionamiento, comisionamiento y puesta en marcha de un transformador trifásico de potencia en la empresa Agrolmos S.A. Cabe señalar que, la planta industrial posee un sistema de cogeneración de energía eléctrica a través de una (1) turbina de vapor. Cuyos componentes son de un (1) turbogenerador de vapor de 7,5 MW, 400°C, 40 Bar, un (1) caldero acuotubular a bagazo de caña de 50% de humedad, de 41 Bar de presión, 400°C, 100 TVH 1 , Sistema de distribución de tuberías de alta presión y baja presión y una (1) Planta de generación de agua condensada. Así mismo, la Planta Industrial fue diseñada para moler 5 400 TCD y tener una producción de azúcar diaria de 10 000 bolsas de 50 kg. El Proyecto, se realizó por requerimiento de la Gerencia General, con base al sustento técnico de la Gerencia de Proyecto, cuyo objetivo es tener alternativas de desarrollo como son el respaldo de energía para no parar la producción de azúcar ante una falla del Sistema de Cogeneración. Después de la selección, aprobación de planos, fabricación y realización de las pruebas en el taller, fue trasladado a las instalaciones de la empresa, una vez allí, se verificó el estado situacional de la máquina y accesorios para proceder al armado y montaje del equipo a su base. Seguidamente, se realizaron las pruebas mecánicas y eléctricas del pre- comisionamiento, así como, el comisionamiento para proceder a la puesta en