Programa del comportamiento organizacional de ELTON MAYO para optimizar la planificación estratégica en la I.E. 40042: “República de Francia” Arequipa-2016. - Chávez Antayhua, Nora Estela (2018)
Esta investigación se titula: “Programa del comportamiento organizacional de Elton Mayo para optimizar la planificación estratégica en la I.E. 40042: “República de Francia” Arequipa-2012”. El problema está dado en que la I.E. mencionada se observan limitaciones en la planeación estratégica del PEI que se manifiestan en la pobreza técnico-metodológica de la formulación de la visión, misión, valores, principios, diagnóstico y construcción de la propuesta pedagógica, de gestión y perfiles profesionales. La hipótesis es: si se elabora y propone un programa de comportamiento organizacional basado en los aportes de la teoría de comportamiento organizacional de Elton Mayo y en la teoría de la administración por objetivos de Peter Drucker, si optimiza la planificación estratégica de la I.E. 40042 República de Francia, de la ciudad de Arequipa. Por tanto, el objetivo es diseñar y proponer un programa de comportamiento organizacional para optimizar la planificación estratégica de la I.E. Los objetivos específicos que se desprenden de este objetivo general son: - Analizar la situación problemática de la planificación estratégica. - Estructurar el modelo teórico conceptual a partir de las teorías de comportamiento organizacional de Elton mayo y de la administración por objetivos de Peter Drucker. - Estructurar y proponer el programa de comportamiento organizacional como respuesta que contribuya a la solución de la problemática.