Métodos de Diferencias Divididas con Aproximación Polinomial para la variación de Temperatura en Lambayeque (2000- 2014) - Chilcón Hurtado, Miguel Angel (2015)
En la presente tesis se desarrolla el método de interpolación de diferencias divididas para determinar funciones polinómicas en la estimación de la variación de temperatura de la región Lambayeque. Quedando El problema científico formulado de la siguiente manera. ¿Usando el método de diferencias divididas, determinará el polinomio que describa aproximado la variación de temperatura en la región de Lambayeque (2000-2014)? Siendo El objetivo usando métodos de diferencias divididas, determinar el polinomio que describa la variación de temperatura en Lambayeque (2000-2014) y La Hipótesis es si se usa el método de diferencias divididas entonces se determinara el polinomio que describa aproximadamente la variación de temperatura en Lambayeque.