Propuesta de diseño de una red de transporte de fibra óptica para la mejora de la calidad y cobertura de telecomunicaciones en el distrito de Lalaquiz - Piura - Hernandez Sandoval, Pablo (2019)
En la actualidad es necesaria una red de Telecomunicaciones que admita altas capacidades de transmisión y para esto es necesario contar con una red de banda ancha, el Distrito de Lalaquiz - Piura ya que este no cuenta con dicha red, por lo que la presente tesis tiene como objetivo diseñar una red de transporte de fibra óptica que lo interconecte con todo el país. El presente proyecto de tesis consiste en el diseño de una Red de Transporte de Fibra Óptica para la mejora de la calidad y cobertura de telecomunicaciones en el Distrito de Lalaquiz – Piura, que permitirá la interconexión a la red de Banda Ancha, trayendo consigo una serie de mejoras y beneficios en los ámbitos de la salud, la educación, la seguridad, etc. Para el diseño de la Red de Transporte de Fibra Óptica se tomó en cuenta la utilización de tecnología de fibra óptica, así como de la red infraestructura eléctrica de media tensión y postes de baja tensión en algunos tramos de las redes viales disponibles, garantizando así una mejora en los Servicios de Telecomunicaciones con Ancho de Banda mínimo, calidad de Servicio y alta velocidad de transmisión requerida para el Distrito de Lalaquiz - Piura. El primer capítulo, presenta los aspectos de la investigación, reconocemos los elementos presentes en la investigación, la hipótesis y los objetivos, que radican en la solución de una problemática detectada.