Prueba prohibida o prueba irregular. Un análisis a propósito del levantamiento del secreto de las comunicaciones en el caso Cuellos Blancos - Gálvez Guevara, Antony Gerardo (2020)
El presente estudio de investigación denominado: “Prueba prohibida o prueba irregular. Un análisis a propósito del levantamiento del secreto de las comunicaciones en el caso cuellos blancos”, tiene como fin investigar si la medida en el caso cuellos blancos constituye prueba prohibida o en su defecto prueba irregular, puesto que en un contexto actual en el cual ante la dificultad de poder descubrir ilícitos penales de gran dañosidad para la sociedad, como el crimen organizado, la corrupción gran escala y otros delitos supraindividuales, se hace necesario desplegar mecanismos de investigación cada vez menos ortodoxos pero si dentro del margen de legalidad, como lo es la interceptación telefónica de quienes se encuentren investigados, mecanismos que muchas veces pueden constituir excesos que implican vulneración de derechos fundamentales o violación de los procedimientos o formalidades establecidos para su formación o que por otro lado, solo vulneran normas de carácter formal sin atentar contra las garantías constitucionales consagradas en nuestra Carta Magna.