Estrategias metodológicas para desarrollar los valores éticos y morales: Responsabilidad y solidaridad en los estudiantes de la especialidad de Enfermería Técnica, semestre III, del I.S.E.P. “13 de Julio de 1882” en la Unidad Didáctica de Sociedad y Economía en el contexto de la Globalización, San Pablo - Cajamarca -2015. - Verástegui Vigo, Juan Carlos (2018)
El objetivo del presente informe de tesis es proponer estrategias metodológicas para desarrollar los valores ético y morales de responsabilidad y solidaridad en los estudiantes de la especialidad de Enfermería Técnica del IESEP “13 de Julio de 1882” del distrito y provincia de San Pablo, región Cajamarca. El objeto de estudio lo constituye el proceso formativo en valores y nuestra hipótesis quedó planteada de la siguiente manera: Si se proponen estrategias metodológicas; entonces, posiblemente los estudiantes de la especialidad de Enfermería Técnica del IESEP “13 de Julio de 1882” del distrito y provincia de San Pablo, región Cajamarca desarrollen los valores ético y morales de responsabilidad y solidaridad. Nuestro aporte teórico se sustenta en la ética, la rama de la filosofía que estudia lo que es moral, realiza un análisis del sistema moral para ser aplicado a nivel individual y social.