Características de los tumores óseos benignos en niños y adolescentes atendidos en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Lima 2014-2018 - Díaz Tantaleán, José Adolfo (2020)
En los niños los tumores óseos de naturaleza benigna son más frecuentes que los malignos en el niño. Cuando se evalúan radiológicamente los tumores óseos, la edad del paciente y la localización de la lesión son dos factores clave. Las diversas técnicas de imagen juegan un papel decisivo en el estudio de estos tumores porque los tipos histológicos son muy variados, y aun así tenemos que el estudio con radiografía simple sigue siendo pilar fundamental en el diagnóstico.(1) En el INSN se presentan estos casos, y apreciamos que falta una adecuada descripción de este fenómeno, por lo que hemos decidido realizar este estudio.