Aplicación de un programa de actividades lúdicas “jugando voy aprendiendo” para desarrollar la noción de agrupación en los niños de 4 años de la I.E.P. “Divina Misericordia” del distrito Tumán, provincia Chiclayo, región Lambayeque. - Julca Mendoza, Edita (2019)
El presente trabajo académico se realizó por las dificultades encontradas en los niños teniendo como objetivo desarrollar un programa de actividades lúdicas “Jugando voy aprendiendo”, para mejorar la noción de agrupación, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Divina Misericordia” Distrito Tumán, Provincia Chiclayo, Región Lambayeque. La metodología aplicada son los procesos didácticos de la matemática: vivenciar con el propio cuerpo, manipulación del material concreto, representación gráfica y verbalización, el logro de su aprendizaje se aprecia con un promedio del 84% de logro con respecto a una población de 15 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de actividades de actividades lúdicas, encaminadas a mejorar el desarrollo de la noción de agrupación de los niños de cuatro años. Por lo que se constituye que la aplicación de un programa de actividades lúdicas si influenció de manera significativa para desarrollar la noción de agrupación de los niños y niñas de 4 años.