Clima Organizacional en el personal administrativo de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Fernández Saavedra, Rosa Aurora (2019)
La investigación analiza el problema de mejorar el clima laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, UNPRG, tiene como objetivo determinar el clima laboral y la influencia de variables intervinientes. El modelo conceptual que se presenta permite formular la hipótesis que el clima laboral de los trabajadores administrativos es satisfactorio. Esta propuesta se presenta a partir de las teorías relacionadas con el clima laboral. El alcance logrado es la determinación del clima laboral en los trabajadores administrativos de la UNPRG. Las dimensiones responsabilidad, estándares de desempeño e identidad sostienen el resultado de clima satisfactorio, y las dimensiones estructura riesgo, relaciones y conflicto no son satisfactorias. La investigación descarta que las Recompensas y el Apoyo tengan relación con el clima laboral. La investigación contribuye a validar el modelo conceptual a partir de la propuesta de Litwin & Stringer en un contexto de institución educativa superior pública y la evaluación de la influencia de variables intervinientes.