Evaluación del rendimiento de clones avanzados de papa (Solanum tuberosum L.) con pulpa pigmentada - Cajamarca - Tirado Malaver, Roberto Hugo (2014)
La presente investigación fue realizada en la campiña El Pargo, ubicada en el distrito de Llama, departamento de Cajamarca, durante la campaña agrícola 2012, entre los meses septiembre a diciembre y a una altitud de 2,900 m.s.n.m., el diseño estadístico usado fue de Bloques Completos al Azar, con tres repeticiones y los 30 clones avanzados constituyendo los respectivos tratamientos y dos variedades comerciales como testigos, asimismo se realizó la prueba de significación de Duncan al 5 % y los coeficiente de regresión y correlación. El objetivo de este estudio fue de evaluar las variables más importantes los cuales determinan los clones de buena adaptación a las condiciones de sierra norte del Perú.