Implementación del Sistema de ventas de productos y control de almacén en el supermercado Metro - Gonzales Túllume, Delia (2011)
La actual tesis desarrollada por mi persona, estuvo evocada al desarrollo de un sistema para ventas y almacén de productos, para poder desarrollar dicho sistema de tomo como la plataforma de programación la aplicación de visual básica como la aplicación de programación que se utilizó, con el propósito de ingresar, procesar y reportar toda la información de las ventas y todos los productos en sí que alberga y ofrece dicho supermercado. Utilizamos le herramienta de programación VISUAL BASIC y un motor de base de datos SQL Server, para así desarrollar un sistema que optimice los procesos de las ventas de productos que se desarrollan a diario en dicho almacén, además de llevar el control de sus productos que ofrecen y que alberga en sus almacenes. Para ellos hemos estudiado con detalle su antecedente organizacional, en donde realizamos el estudio detallado de su actividad económica tanto de la empresa principal como de las diferentes localidades donde tiene sus sucursales, se desarrolló la investigación detallada del desarrollo que tiene dicha empresa y las diversas sucursales con la que cuenta en esta ciudad y en otra. Abarcamos con detalle la organización en sí, el manual de organización y se sus funciones de forma detallada y de cada área específica, iniciando con la realización del estudio de manera detalladamente de sus estructura lógica y física que tiene dicha entidad y sus diversas sucursales. Hemos profundizado en el aspecto de la investigación del cómo desarrollan sus procesos las entidades que compiten con le entidad investigada y para quien se realzo el sistema de ventas y almacén; para que de esta manera dicho supermercado optimice sus funciones de ventas de sus productos y el control del almacén de los mismos; y si bien en la actualidad todas las empresas dedicadas al rubro de dicho supermercado cuentan con uno o más de un sistema que les permite controlar, y validar todos sus procesos, desarrollamos este proyecto para que pueda tener las herramientas con quien competir.