Taller de autoestima a los alumnos del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 10795 del pueblo joven “Jesús Nazareno Cautivo – Monsefú. - Carlos de la Cruz, July Gloria (2020)
Se observa que los estudiantes del 4° grado de educación primaria de la institución educativa N° 10795 del pueblo joven “Jesús Nazareno Cautivo – Monsefú, presentan comportamientos agresivos, inseguros, susceptibles, poco responsables, estas actitudes han generado un deficiente Rendimiento Académico. Siendo el objetivo general: Diseñar Talleres de Autoestima para generar comportamientos menos agresivos, irresponsables e inseguros en los estudiantes de 4° grado con la finalidad de mejorar el Rendimiento Académico en el área de Comunicación integral. Y los objetivos específicos: Identificar el nivel de autoestima a través del test, en los niños y niñas de la Institución Educativa. Diseñar el programa de autoestima mediante talleres para desarrollar habilidades en su desarrollo personal. Diseñar talleres para mejorar la autoestima, donde los estudiantes comprende y valora el conocimiento objetivo de sí mismo. Comprender y promover las relaciones interpersonales armoniosas con los padres, profesores y compañeras en un clima emocional recíproco de comunicación espontánea. Desarrollar habilidades para saberse y sentirse competente ante diferentes situaciones.